Каким он должен быть, этот самый питомник и где его найти.

 

Начну с радостной новости - Вы его нашли, самый лучший питомник британских кошек!)))

 

Но не все такие везунчики,к тому же не каждый понимает счастье совместного проживания именно с британцем.Нам не жалко - попробуем помочь и им.

 

=========

 

Большинство людей, решив впервые завести себе породистого котенка, изначально без понятия, что такое питомник, кто такой заводчик и где их всех искать.
 
 Несведующий человек скорее всего представит себе ряды клеток, стоящих друг на друге, заполненных кошками с котятами,с автопоилками/кормилками/..убиралками, воздухоочистителями, круглосуточным видеонаблюдением и прочими цифровыми радостями современного котофермера.

 

 Что? Никто так уже не думает?

 

 Ой, ну и зря)))Такое клеточное содержание имеет место быть во многих странах!(в Китае, например, в Америке...)Просторные клетки-вольеры со всем необходимым для животного. К тому же приятно оформлены для глаза покупателя. Все в соответствии с сан-эпидем нормами от Всемирной ветиринарной Ассоциации (ага, есть такая, весьма авторитетная организация)

 

 Но это реально не про нас, не про Россию. Менталитет не тот - мы ж выращиваем Друзей! Поэтому какие такие клетки? Мы спим в одной постели, едим с одной тарелки(хорошо хоть не одно и тоже).И нет, это не шутка. Это реальность бытия русского заводчика! Основной принцип работы которых - мы растим животное-компаньона изначально приученого к существованию в роли полноценного члена семьи ;)

 

=======================

Определяемся:

 Заводчик - это фанат кошек, профессионально занимающийся их разведением. Человек в обязательном порядке имеющий 
а)начальное фелинологическое образование(именно "начальное", потому что конца процесса образовательного еще ни один бридер не видел. Даже такие мастодонты, кто имеет право написать - "нашему питомнику более 30 лет!") 
и б) хотя бы одно породистое животное(ммм..кто же из фанатов ограничится одним? А! тот , кто присматривается ко второму)).

 

 Питомник - это обычно квартира заводчика. Если питомник владеет большим количеством котеек , то это совокупность квартиры заводчика, квартир его родных и квартир его близких друзей.

========================

 

 Каждый нормальный заводчик, живущий в среднестатистической 2-,3-,4-х и -далее по фантазии -комнатной квартире не в состоянии оставить всех рожденных котят себе. Увы(( Приходится делиться Радостью с народом. А чтобы этот самый народ обрадовался, заводчику нужно усиленно махать ладошкой - ау, здесь мы!-И махать желательно с указанием адреса.


Поэтому владельцы питомников метят окружающую территорию не хуже своих котов. 

 

1. Лучшим вариантом обнаружения адресных отметин будет наверное СОВЕТ друзей и знакомых, приобретших животное и оставшихся весьма и очень довольными процессом общения с заводчиком. Их даже искать не надо - как правило эти люди очень долго и качественно заносят вам в мозг факт приобретения питомца( и правильно делают!)))
Не ваш вариант? Ну что ж, кто-то должен быть первым.
Как? Да совсем не сложно.

 

2. Например, способ для "двигателей прогресса", не отрывающих точку опоры от дивана - ну конечно! ИНТЕРНЕТ вам в помощь)) Итак, что ищем:

 

- клуб любителей кошек
Их гораздо меньше, чем питомников - это раз.
Все они имеют официальные сайты - это два.
И все они имеют перечень питомников,состоящих в членстве этих клубов и(!)официально зарегестрированных в международной системе (других в клуб не принимают).
Правда, не все питомники есть в этом перечне, но тут уж сами...
 Как правило, клубы строго регламентируют и отслеживают деятельность своих питомников,что дает вам какую-то гарантию приобретения истино породного животного

 

- яндекс и гугл карты
"Яндекс.Карты – инструмент поиска организаций". Кто мне об этом сказал?..да сам Яндекс и сказал. Пользуйтесь! Ибо это действительно удобно - раз(!) и узнать о наличии питомника в соседнем подьезде.

 

- доски обьявлений городских и районых порталов
Не то, чтобы распространенный метод извещения о рождении малышей, но тоже как вариант обнаружения питомника по соседству.
 Знали бы вы, в каких дальних далях покупали у меня котят!- а в итоге при заполнении договора оказывалось, что живем мы на соседних улицах)))

 

- соцсети в конце концов.
 Ибо не каждый заводчик в состоянии слепить себе сайт, но вот состряпать страничку в сети...ну вы поняли))
 Забиваем " #купитькота #хочукота #безкотаижизньнета ". Или " #язаводчик #питомниккошек " ... ну и что в голову прийдет - уверена, хотя бы один владелец питомника уже так помыслил и фото питомца под тегом разместил. Так что знай себе полеживай да полистывай фоточки на пути к своей мечте.

 

4.Ну и те самые "дальние дали" - ВЫСТАВКИ.
Профессиональные выставки - великолепное мероприятие! Да, здесь придется пошевелить ножками .Зато вы имеете собрание множества кошачьих пород в одном месте( и не только самых распространенных - на одной из последних в зале присутствовал котенок сервала! Вы видели такого когда нибудь в живую?). Представленны породы лучшими образцами. И к каждому такому "образцу" прилагается заводчик - сумашедший фанатик с пунктиком на своем питомце. Задержитесь на минутку возле него, задав вопрос по теме (к примеру - Ой!, что за лапочка! Кто Это?. И вы получите всю возможную инфу, которую в интернете собирать будете месяцами.
Поэтому выставка - очень хороший вариант. Для длительного знакомства.

 

 Ну что ж, как говорит один мз моих любимых блогеров - Работаем!
===============================

 

Лучшим питомником будет тот ,где вырос ВАШ котенок;)
 
Лучший способ выбора - общение
.Так что не стесняемся, жмем  КОНТАКТЫ
 

 

к списку статей

ГДЕ ИСКАТЬ ПИТОМНИК?

KC_Margo (Марго)

др 31.05.2019

KC_Qiana(мисс Ки)

др 25.11.2019

Liter S

(Симба и Симка)

др 30.04.2020