Итак, в породу влюбились, с питомником определились.Конец? Едем,забираем питомца и наслаждаемся? 

 

Ну ...предлагаю навскидку три варианта развития событий.

 

Вариант 1.

**************

 Просмотрев котят питомника (на сайте, страничке или вживую), убедились , что у малыша подходящий возраст к переезду, он при этом доступен для покупки и все: деньги-договор-котенок и Вы счастливый обладатель не менее счастливого питомца.

 

Вариант 2.

**************

 Малыш в питомнике есть, и все Вас устраивает - пол, окрас, темперамент.Вы его подержали, потискали и совсем-совсем уверены - что это Ваш котенок. Но... возраст малыша менее 3х месяцев. Еще не все прививки сделаны, да и к маминой титечке все еще любит прикладываться. 

 

Ну что тут поделаешь? Придется отложить покупку на определенный срок.

 

А чтобы заводчик не оказался в подвешенном состоянии

-дождетесь ли?-,

да и вы были в уверенности,что накануне повторного визита кот не будет продан в новый дом

-ну как же так? мы же первые сказали, что он нам нравится! -
заключайте договор резервирования котенка.

 

После подписания соглашения с обязательной оплатой какой-то части стоимости животного, как подтверждения серьезности ваших намереней, котенок будет снят с продажи. Его будут растить, любить, холить и лилеять не меньше остальных, пока еще бесхозных.(Ибо помним кто такой заводчик? Точно - ФАНАТ кошек!)

 

Но, если в течении времени ожидания Вы все-таки передумали, то учтите, денежный залог Вам не вернут. Это общепринятая среди заводчиков оферта,(если Вам ее не озвучили, то она точно прописана в договоре) и Вы поставили подпись!

 

Мотивируется это , ну к примеру, - котенок успеет подрасти под вашей бронью или в процессе дальнейших поисков хозяев, а большинство заводчиков снижает цену на подрощенных котят. И поскольку вы причина финансовых потерь, то вам и нести издержки.

 

Да и моральная составляющая подобных фиаско должна оплачиваться виновником безответственного подхода.

Вариант 3.

**************

Вам понравился питомник - организация, заводчик, животные. Вас привели в восхищение выпускники. Но это не фабрика и котята - произведение штучное. Их может и не быть бесперебойно.

 

Что делать? Набираться терпения. И ждать малыша либо желаемого окраса, либо от желаемой пары. Тут уж вам решать.

 

Что бы про вас не забыли, заключайте договор ранего бронирования с правом первого(очередного)просмотра. 

 

Здесь залог как правило не большой и при этом, посмотрев долгожданных котят и не прикипев ни к кому сердцем, можете отказаться и деньги вам вернут.

 

"Ранее бронирование" не означает,что вы зарезервировали котенка. Вы просто застолбили "право первым его увидеть".

 

Как это?

Не надейтесь, что вам предоставят десяток, например, голубых котиков и вы будете перебирать - у этого лапы длиные, а этот на меня косо посмотрел...

 

Вам покажут одного,если повезет двух, долгожданных наследников Дома и предложать сделать выбор между "беру" и "не беру".

 

В случае отказа, либо вернут денежку, либо продлеваете договор и продолжате ждать желаемого котенка.

 

Как это происходит:
Вам сообщат (скорее всего через неделю) о рождении котят. И будут ненавязчиво информировать о росте малышей, дразня редкими фото.

 

Покажут Вам котика не ранее 1,5-2х месяцев. Это как раз возраст актировки помета в клубе, во время которой дипломированный фелинолог внимательно осмотрит малышей на предмет соответствия фенотипу породы,предположит(!) класс малыша(шоу, брид,пэт), что повлечет за собой ценовое решение. Ну и выпишет на всех пупсиков метрики))

 

Вы же, потискав малышей, приходите к "Варианту 2.", и резервируете теперь уже питомца))

к списку статей

НЕМНОГО О РЕЗЕРВИРОВАНИИ КОТЕНКА.

KC_Simona (Симка)

др 30.04.2020

KC_Simba (Симба)

др 30.04.2020