к списку статей

  С нетерпение ожидаете, когда в вашем доме наконец-то поселится мурчащее пушистое чудо?Надеюсь, что радостное волнение не помешает вам подготовиться к его приезду. Это теперь новый член вашей семьи и ему тоже необходимы личные вещи. Вы сами в дальнейшем поймете, что нужно будет докупить, а от чего из предлагаемого ассортимента зоомагазинов можно отказаться. Но на первое время вам просто необходимо приобрести следуюущее:

 - Переноска (Идеальный вариант - специальная транспортировочная клетка-переноска,но в крайнем случае, подойдет и сумка с жестким дном и застежкой-"молнией").  

 - Кошачье место (для котенка необходимо укромное местечко в доме, где он сможет чувствовать себя в полной безопасности. Возьмите для себя за правило никогда не беспокоить питомца, находящегося в этом месте. Это может быть кошачий домик, полузакрытая лежанка и даже просто картонная коробка или полка в шкафу. В первые дни это очень пригодится малышу, да и в дальнейшем животное сможет явно обозначить свою потребность в покое от общения).

 - Когтеточка (зоомагазины предложат огромный выбор от классических столбиков до дизайнерских комплексов. Требование – предмет должен быть устойчивым и занимать постоянное место в доме).

 - Кошачий туалет (британскому котенку лучше сразу приобретать большой лоток с высокими бортами, расчитанный на взрослое животное. Не стоит брать туалетный домик – крупным британцам закрытое пространство может показаться тесным и не удобным и далеко не все согласятся пользоваться таким местом. Наполнитель – котята привыкли к комкующимуся наполнителю «Домоседы» ( гипоаллергенный, с гранулами силикагеля, дающими защиту от запаха). Совок для уборки лотка.)

 - Посуда ( понадобятся три мисочки – 2 глубоких, для воды и сухого корма, и одна мелкая для влажного. Миски лучше всего брать стеклянные или керамические. Металлические даже лучше в плане долговечности и гигиены, но сухой корм в них может шуршать и звенеть, что нравится не всем животным. А вот пластик не рекомендуется для повседневного пользования - в большинстве случаев он имеет пористую структуру, в которой могут размножаться болезнетворные бактерии, даже если вы моете миску регулярно.)

 - Корм ( Котята питомника начинают знакомство с сухим кормом с Royal Canin Mother&Babycat  и постепенно переходят на PRONATURE HOLISTIC (Корм для кошек для кожи и шерсти Лосось с рисом). А так же утром и вечером получают небольшую порцию влажного корма – как лакомство)

- Предметы ухода (Для ухода за шерстью питомца нужна расческа – лучше щетка с натуральной щетиной. Ушки очищаем ватными дисками, просто протерев ухо изнутри. Глазки можно протирать диском, смоченным в настое ромашки, который, в принципе, можно заменить обычной кипяченной водой. Но для светлых окрасов желательна именно ромашка – она убирает темные дорожки от «слезок» с шерстки вдоль носа)

 - Игрушки (мячики различной фактуры и «удочки». Основное требование – безопасность. Все, что может быть откушено и проглочено лучше удалить самим. Игрушками с перьями и длинными веревками лучше давать играть под присмотром.)

1.Основные предметы ухода и содержания: